«Мой сын – это моя ксерокопия», — Григорий Решетник

Звездные новости
Мы беседуем с ведущим проекта «Холостяк» и программы «Невероятная правда о звездах» на канале СТБ Григорием Решетником и его женой Кристиной на летней террасе ресторана на набережной Днепра. Легкий ветерок ласково развевает волосы Кристины, а Григорий нежно называет супругу «любимая», «котик», «зайчик»… В коляске спит Ванечка — маленький сыночек этой красивой пары. Он и не подозревает, что сейчас родители говорят о нем…
ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
Гриша, эти ласковые прозвища в вашей семье сразу прижились?
Григорий: Да, и с каждым днем появляется все больше нежности, все больше эпитетов теплых, потому что происходят те события, которые заставляют радоваться. В том числе благодаря нашему Ванюшке, который дает невероятное чувство семейности, уюта, тепла, какой-то защищенности, счастья.
Что в ваших отношениях изменилось с появлением ребенка?
 
Григорий: Изменилось внутреннее ощущение, что нужно жить теперь не только ради пары, но и ради семьи. А вообще мне нравится жизнь правильная, если можно так сказать… Мы правильно готовились к свадьбе, потом она у нас правильно состоялась: брак заключали не только в загсе, но и в церкви. Мы в 2010 году поженились, но не сразу решили завести ребенка. Мы это планировали, серьезно готовились к такому событию: отказались от употребления спиртного, сдали все необходимые анализы.
Кристина: Мне кажется, мы с Гришей стали еще ближе друг другу. С появлением такого маленького человечка мы поняли, что нам есть за кого отвечать, кого вести дальше. Это сделало наши отношения более доверительными. Я чувствую еще больше опеки со стороны мужа.
06-09_OT-2013-34-UA-4.jpg
Кристина в период беременности капризничала?
Кристина: Ой, у меня были резкие перемены настроения. Бывало, любимый спрашивает меня: «Что случилось?» Я говорю: «Не знаю, что случилось, я просто злая». Он мужественно терпел все мои эмоциональные бури. (Смеется.)
Григорий: Это прерогатива женщины — быть эмоциональной, вспыльчивой, принимать сиюминутные решения. Я спокойно отношусь к женским капризам.
Как вы почувствовали, что у вас появился отцовский и материнский инстинкт?
Григорий: Признаюсь честно, до конца еще не почувствовал. Есть ощущение полноты радости. Может, почувствую, когда сын впервые скажет мне слово «папа». Я жду этого момента! Впечатления постоянно меняются: когда сын впервые начал агукать, впервые улыбнулся…
Кристина: Мне после родов сложно было поверить, что вот этот ребеночек, который бился внутри меня и которого я сейчас держу на руках, — это один и тот же! Но через пару дней я посмотрела на Ванюшу — и ко мне пришла осознанная материнская любовь, которая с каждым днем нарастает.
Няня вам помогает или вы сами справляетесь?
Григорий: На начальном этапе помогали бабушки. У нас были планы пригласить няню, мы встречались с некоторыми претендентками, но потом решили, что няня появится немного позже, возможно, когда ребенку будет год-полтора. Сейчас очень сложно эту кроху кому-то передать в руки. И само осознание того, что твой ребенок с кем-то чужим, для нас непривычно.
А бабушки у вас не в Киеве?
Григорий: Одна бабушка в Николаеве, другая — в Ивано-Франковске. Они приезжают по неделям. Неделю мы с бабушкой, неделю без бабушки. Но у нас получается справляться самим. Кристина сейчас в декретном отпуске. Я стараюсь уделять сыну внимание в промежутках между работой.
Когда бабушки впервые увидели ребенка, что сказали?
Григорий: Моя мама считает, что он больше на меня похож. Кристинины родители — что на нас обоих. Но многие говорят, что Ваня — моя ксерокопия. (Смеется.)
06-09_OT-2013-34-UA-5.jpg
КТО ГЛАВНЫЙ?
Твои черты характера в нем уже проявляются?
Григорий: Да. Он любит, когда его слушают, любит, когда ему уделяют время. Но он очень спокойный. Мне мама рассказывала, что я в детстве также был очень спокойным, вдумчивым, некапризным. С Ваней можно гулять, и он будет рассматривать листики на деревьях в течение 3—4 часов, готов любоваться небом, природой…
Теперь все внимание в семье — маленькому Ванюше?
 
Кристина: Я стремлюсь сделать все, чтобы муж не чувствовал, что ребенок стал главнее. Но Ванечка все равно на первом месте. Я стараюсь, чтобы муж видел во мне не только маму его ребенка, но и женщину, жену, с которой он останется, даже когда дети вырастут и уйдут в свободное плавание. Посвящаю Грише много внимания.
Григорий: Я уделяю время семье, насколько это возможно. Постоянно спрашиваю Кристину, не соскучилась ли она по работе… Она говорит, что пока не соскучилась. Ей хватает дел с ребенком. Я, честно говоря, уже задумываюсь о братиках и сестричках для Ванечки. Ведь я не один в семье, у меня есть младшая сестричка, но понимаю, что жене нужно немного отдохнуть, прийти в себя.
СРАЗУ СЕРЬЕЗНО
Вы думали о том, что Кристина может родить еще одного ребенка и остаться домохозяйкой?
Григорий: Если Кристина будет чувствовать, что она готова уделять до 18-летия ребенка все свое внимание, все свое время семье, я ее в этом поддержу. Если она скажет, что она соскучилась по работе и стала уставать от домашних обязанностей, мы сделаем все для того, чтобы это сбалансировать.
Кристина: Если раньше я думала, что призвание женщины — быть суперсамостоятельной, чтобы была карьера, то сейчас я понимаю, что для женщины главное — семья. Но конечно, внутренние амбиции есть. Я не собираюсь до 65 лет сидеть дома и смотреть сериалы. Просто должно пройти какое-то время.
Гриша, ты поддерживаешь?
Григорий: Да. Моя супруга — современная личность. Она работала с 18 лет на протяжении пяти лет, пока не вышла замуж, и параллельно училась и очень активно себя проявляла — занималась журналистикой в информационной программе. Я тогда входил в положение, а сейчас она понимает, что у меня есть съемки, есть графики. Но я стараюсь брать ее с собой, если есть такая возможность. Например, во время съемок проекта «Холостяк» мы летали в некоторые страны вместе.
Был переломный момент в ваших отношениях?
Григорий: А у нас сразу было все серьезно! Мы познакомились, понравились друг другу. Я недельку размышлял, стоит ли делать кардинальные шаги. Потом позвонил, пригласил на свидание, мы встретились и не расстаемся на протяжении пяти лет! Еще через неделю я познакомился с родителями Кристины. Через две недели мы отправились в совместное путешествие в Буковель — кататься на лыжах, а потом я познакомился со всей Кристининой семьей. А через месяц я познакомил ее со своими родными.
Быстро решился на создание семьи…
Григорий: Ну, помогло то, что мне уже не 18 лет. Есть определенный опыт, но нет того опыта, чтобы прийти к сомнениям. Я не хочу идти на поводу у профессии, которая диктует образ свободного человека, который готов разделить любовь со всеми поклонницами. Я просто желаю, чтобы у каждой поклонницы тоже появилась вторая половинка.
Как ваша семья справилась с тем женским вниманием, которое обрушилось на Гришу в проекте «Холостяк»?
Кристина: Мне было нелегко. Но Гриша так себя грамотно вел как мужчина, что я спокойно это перенесла.
 
Григорий: Жена дарит мне столько эмоций, что у меня не возникает желания рассматривать еще какие-то кандидатуры и тратить на это время. У меня есть планы, цели по поводу моей семьи, того, как она должна развиваться. Я понимаю, если раз чашечку разбить, ее потом никогда не склеишь. Не нужно играть с судьбой.
06-09_OT-2013-34-UA-6.jpg
ВСЕ ПОСТЕПЕННО
Как у вас распределены бытовые обязанности?
Григорий: У нас есть помощница по хозяйству. Я не хочу, чтобы супруга занималась уборкой дома. Во всем остальном Кристинка молодец — успевает следить за сыном, мыть посуду, очень вкусно готовить (из-за этого мне сложно следить за своей фигурой). (Смеется.) А я могу что-то починить или картину прибить, если нужно. Но лучше всего с этим справляется папа жены. Мы к нему обращаемся.
Ревность есть в ваших отношениях?
Григорий: Если жена ревнует — значит, любит, как говорят. И я тоже иногда переживаю, если Кристинка отлучается на девичник или встречается с подружками без меня. Я утверждаю все наряды, могу даже звонить, интересоваться, как дела, проверять, чем она занята. (Хохочет)
Гриша, ты следишь за модой?
Григорий: Я не метросексуал, который постоянно занят своей внешностью. Но ста-раюсь следить за модой, хорошо выглядеть, советуюсь со стилистами нашего канала. В одежде предпочитаю известные мужские бренды Armani, Ermenegildo Zegna. Если кэжуал, то это Dolce & Gabbana. Хотя вовсе не по биркам я выбираю одежду. Люблю шопинг за границей, где могу приобрести интересные вещи вполне демократичных марок.
Ты за рулем?
Григорий: Да, лет с 14. Папа научил меня водить авто, хотя права, конечно, появились в 18. А в лет в 12 дедушка научил меня водить мотоцикл. Сейчас езжу на машине жены — это простая Honda Civic. Мою машину разбили (у меня была Honda Accord). Я попал в аварию, когда Кристюша была на 5-м месяце беременности. Пока катаюсь на машине супруги, а ей планирую что-то приобрести и подарить.
Кристина, тебя не смущает, что Гриша стал звездой и теперь на первом плане?
Кристина: Я, наоборот, радуюсь, что Гриша стал более популярным. Я его поддерживаю во всем. Мы вместе идем к этому успеху. Я иду вроде бы за его спиной, но ведь эта спина, эти плечи — они меня защищают, и я чувствую себя хрупкой женщиной.
Гриша, ты многого достиг, какую цель сейчас ставишь себе в жизни?
Григорий: Сохранить и приумножить то, что есть. И сохранять баланс между работой и семьей. Хочу огромный дом и чтобы у меня было несколько детей. Но все приходит постепенно и только тогда, когда мы к этому готовы и когда мы этого заслуживаем.
Ты фаталист?
Григорий: Я верю в то, что в жизни человека появляется только то, чего он достоин.
01_OT-2013-34-UA.jpg
Ольга Безсонова