ТОП-10 голливудских актеров с талантом, но без «Оскара»

Звездные новости

В это воскресенье (2 марта) состоится 86-я церемония вручения наград премии «Оскар». Журналисты программы «Неймовірна правда про зірок» обязательно подготовят детальный отчет о том, какие фильмы, режиссеры и актеры получат заветные статуэтки за киноподвиги в 2013 году. Ну, а пока редакция сайта СТБ решила составила рейтинг популярных голливудских актеров, которые по разным причинам до сих пор остаются без награды Киноакадемии.

Стив Мартин

Американский комик получил мировое признание благодаря перезапуску в XXI веке классической серии детективных фильмов 1960-х – 1980-х годов о «розовой пантере» (огромном бриллианте). Впрочем, Стив Мартин зарекомендовал себя в качестве первоклассного комедийного актера еще в конце 1980-х, когда на экраны вышел фильм «Отпетые мошенники» Фрэнка Оза.
6599753
В своих фильмах Стив Мартин часто играет роль добродушного отца. Образ актера, построенный на рано поседевшей густой шевелюре и открытой улыбке, является суперузнаваемым в Голливуде. Однако многие зрители все равно умудряются путать его с Лесли Нильсеном – звездой серии фильмов «Голый пистолет», пародирующих лучшие образцы жанра полицейского детектива.

Хоть Стив Мартин и получил наибольшую известность как актер, но он также является отличный писателем (в его активе есть награда от Писательской Гильдии Америки за лучший сценарий – фильм «Роксана»), музыкантом, композитором и хватким продюсером.

Стив Мартин никогда не номинировался на «Оскар», однако трижды – в 2001, 2003 и 2010 годах – он был ведущим церемонии. А если учесть тот факт, что впервые этот 68-летний актер стал отцом всего год назад, то и относительно главной кинонаграды Голливуда можно с уверенностью сказать, что она ждет его впереди. Например, в этом году Стив Мартин должен получить статуэтку «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Впрочем, сам актер относится к наградам скептически: «Комики, как правило, не получают «Оскар». Да и я сам не считаю, что заслужил столь высокую награду».

Брэд Питт

Немой укор всем мужчинам планеты, 50-летний актер и продюсер Брэд Питт ворвался в мир кино в начале 1990-х, когда на экраны вышли такие хиты, как «Тельма и Луиза» (обнаженные ягодицы актера в этом фильме до сих пор не дают спокойно спать его фанаткам), «Легенды осени», «Интервью с вампиром» и «Семь». А снявшись в культовом фильме «Бойцовский клуб», Брэд Питт пришелся по вкусу и мужской аудитории. Впрочем, главное завоевание актера – это прекрасная Анджелина Джоли, на которой он женился после совместных съемок в фильме «Мистер и миссис Смит». К настоящему моменту пара завела шестерых детей и ни одного дня не сходит со страниц желтой прессы, детально рассказывающей о том, как живет эта, пожалуй, самая знаменитая в мире семья.
5347367
Брэд Питт номинировался на премию «Оскар» пять раз: в 1996 году за роль второго плана в фильме «12 обезьян», в 2009 – за лучшую мужскую роль в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», дважды в 2012 – за как продюсер и исполнитель главной роли в фильме «Человек, который изменил всё», а также в 2014 – как продюсер фильма «12 лет рабства».

Получит ли Брэд Питт заветный «Оскар»? Ответ мы узнаем уже в это воскресенье. Впрочем, сам актер и продюсер не питает большой страсти к наградам: «Однажды я услышал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком – это красота, слава и богатство».

Антонио Бандерас

Немногим европейцам удается построить карьеру в Голливуде, однако Антонио Бандерас с этой задачей справился на отлично. «Короли мамбо», «Филадельфия», «Интервью с вампиром», «Четыре комнаты» и наконец «Отчаянный» Роберта Родригеса – вот те фильмы, которые сделали из испанского актера звезду мирового масштаба. Атлетическая фигура, а также андалузский акцент и глубокий мягкий голос – Бандерасу этого достаточно, чтобы женщины по всему миру неизменно устраивали аншлаги на все фильмы с его участием.
1317496546_caf2a4bc8eaf
Сегодня Антонио Бандерасу 53 года – он женат на актрисе Мелани Гриффит, с которой воспитывает 18-летнюю дочь Стеллу. Заработав в кино целое состояние, Бандерас стал уделять много времени виноделию и раскрутке собственного бренда духов. Однако и про кино он не забывает. Снявшись в более чем 60 картинах, актер получил звезду на Аллее славы в Голливуде. Он также два раза сыграл в двух картинах, которые номинировались на «Оскар» как лучшие иностранные фильмы – «Закон желания» и «Женщины на грани нервного срыва» Педро Альмадовара. Плюс ко всему Бандерас стал первым испанцем, который номинировался на премию «Золотой глобус».

В это трудно поверить, но шарм Антонио Бандераса действует на людей исключительно за пределами Испании: «Это в Лос-Анджелесе я загадочный гость из романтической страны, мой акцент вызывает восхищение, а женщины гроздьями вешаются на шею. Но у себя дома я – посредственность».

Джим Керри

Все дети любят кривляться, однако с годами эта привычка проходит. Джим Керри решил устроить достойный отпор взрослой жизни и не прогадал – благодаря своему буквально резиновому лицу комик стал звездой мирового масштаба. «Маска», «Эйс Вентура», «Тупой и еще тупее», «Лжец», «Шоу Трумана», «Вечное сияние чистого разума» – эти фильмы любят и пересматривают миллионы. Впрочем, успех Керри далеко не в одних кривляньях. Талант актера высоко оценен критикой – он шесть раз номинировался на «Золотой глобус» и дважды его получил (за «Шоу Трумана» и «Человек на луне»). Однако на премию «Оскар» 52-летний Керри не номинировался ни разу в жизни.
696393
«В Голливуде странно относятся к моим коллегам, – говорит Джим Керри, – вы помните, чтобы кто-то из комиков выигрывал «Оскар» за исполнение главной мужской роли? А если комедийный актёр сыграет в серьёзной картине, то он рискует нарваться на непонимание зрителей – тех, которым нравятся драмы, и тех, которые любили веселые фильмы с этим актером. Они просто не желают видеть его в картинах других жанров».

Джонни Депп

Впервые на экране Джонни Депп появился в фильме «Кошмар на улице Вязов» – сейчас этот фильм смотреть без слез просто невозможно, однако в 1984 году 20-летний наркоман и музыкант получил благодаря эпизодической роли шанс пробиться в большой кинематограф. Уже в 1990-х сложился один из самых продуктивных в истории тандемов режиссер-актер: Тим Бартон и Джонни Депп. Их совместные работы «Эдвард Руки-ножницы», «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес» – в каждом из этих и многих других фильмах Бартона актер создал целую галерею ярких макабрических образов.
volosatij-johnny-depp
Джонни Депп снимался у лучших режиссеров планеты: Тима Бартона, Эмира Кустурицы, Мартина Скорсезе, Терри Гиллиама, Джима Джармуша… Однако наибольшую популярность он получил, снявшись в серии фильмов «Пираты Карибского моря» Гора Вербински. В них Джонни Депп удачно раскрутил образ пирата Джека Воробья, построенный на имидже друга актера и гитариста группы «The Rolling Stones» Кита Ричардса. Впрочем, этот образ стал логичным итогом всей карьеры Деппа, который всегда выбирал роли эксцентричных и манерных изгнанников.

На премию «Оскар» Джонни Депп номинировался трижды: в 2004 году – за роль в картине «Пираты Карибского моря», в 2005 году – за «Волшебную страну» и в 2008 году – за роль в фильме «Суини Тодд». По поводу отсутствия заветной статуэтки в своей коллекции Депп особо не заморачивается: «Если вы подловите меня на фразе «я серьезный актер», умоляю – отшлепайте меня как следует».

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший стал широко известным в 1992 году, когда на экраны вышел байопик о жизни Чарли Чаплина. За роль легенды немого кино актер был первый раз номинирован на «Оскар». Свою вторую номинацию Дауни-младший получил за роль второго плана в фильме Бена Стиллера «Солдаты неудачи». Чаще всего актер воплощает на экране эгоистичных, но интеллектуальных и симпатичных негодяев. Свою игру Дауни-младший строит на саркастических фразах, которые он произносит с каменным выражением лица. Среди последних фильмов с участием актера значатся такие хиты, как «Шерлок Холмс» Гая Риччи и серия кинокомиксов о Железном Человеке.
1383274_original
«Большинство людей уже 20 лет работают в кинобизнесе, – рассказывает 48-летний Дауни-младший о себе и своем окружении. – Но лишь немногие получают то, что искали. Какая-то часть меня, уже надломленная, кричит: «Я сдаюсь! Ухожу!» Просто иногда я чувствую себя как боец, которого тренировали для получения титула, ни разу не вывели на ринг. А если честно, то мой ответ про «Оскар» – мне все равно. Раньше я думал, что меня это заботит – но я ошибался. Мне так смешно наблюдать, как у кого-то прямо гипервентиляция начинается от обилия наград. В любом случае, если мне не дадут «Оскар» сейчас, все равно я получу его в старости…»

Камерон Диас

Фильм «Маска» прославил не только Джима Керри – с этой картины началась и головокружительная карьера Камерон Диас. Зрителям сразу пришлись по вкусу ее светлые волосы, голубые глаза, длинные ноги и широкая улыбка. Камерон несколько раз номинировалась на премию «Золотой глобус» за фильмы «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем». А вот с «Оскаром» у 41-летней актрисы пока не сложилось. Но она не расстраивается: крутит романы со звездами, вроде Мэтта Диллона и Джастина Тимберлейка и, знай себе, катается на серфинге.
2013122352b8220d8a30b
Хоть Камерон Диас и выражает наплевательское отношение к «Оскару» («Чтобы получить заветную статуэтку, нужно слишком много работать»), отправляясь на очередную красную дорожку церемонии, она в том, что касается платья и макияжа, всегда выкладывается по полной.

Дженнифер Энистон

После того, как 1994 году вышел первый сезон комедийного сериала «Друзья», женщины по всему миру стали заказывать в салонах прическу а-ля Рэйчел Грин. С тех пор прошло 20 лет, однако стильная прическа так и осталась главной чертой в амплуа Дженнифер Энистон. Актриса никогда не была обласкана критикой, хотя у нее за спиной есть и «Эмми», и «Золотой глобус», и даже звезда на голливудской Аллее славы.
1373967271_679
Пожалуй, Дженнифер Энистон так и скатилась бы в легионы «актеров прошлых лет», если б не пострадала от разлучницы Анджелины Джоли, которая увела у нее самого желанного мужчину планеты – актера Брэда Питта. Каждая женщина, которую хотя бы раз в жизни бросал возлюбленный, пропиталась к Дженнифер Энистон жалостью и сочувствием. Таким образом ныне 45-летняя актриса стала одной из немногих, кто «выжил» после закрытия сериала «Друзья», и обзавелась гигантской армией фанатов по всему миру – каждый новый фильм с ее участием становится большим событием. Сегодня Дженнифер Энистон получает миллионы за свои комедийные роли, встречается с Джастином Теру и по поводу «Оскара» не переживает абсолютно: «Родители давно убедили меня в том, что я – лучшее, что есть в Голливуде».

Пирс Броснан

Ирландец Пирс Броснан попал на Олимп голливудской славы, сыграв Джеймса Бонда после того, как прежний агент «007» Роджер Мур отказался от участием в постылом ему киносериале. На экране Броснан всегда элегантен и подтянут, а особый шарм ему придает небольшой шрам справа от верхней губы, который остался у актера после столкновения с каскадером на площадке фильма «Завтра не умрет никогда».
bedp502
Сегодня Пирсу Броснану 60 лет – он сумел избавиться от образа Джеймса Бонда и сыграл в нескольких успешных фильмах, не связанных с жизнью легендарного британского спецагента: «Афера Томаса Крауна», «Вокруг света за 80 дней», «Призрак» и многих других. Однако «Оскар» Броснану пока не светит, да он и сам это понимает: «Что касается профессии актера, тут я себя оцениваю довольно трезво. Надо заставлять себя работать и быть честным с самим собой. Я бы хотел, например, играть, как Дэниэл Дэй-Льюис – вот кто настоящий гений».

Леонардо Ди Каприо

Свою первую номинацию на «Оскар» Леонардо Ли Каприо получил за три года до того, как роль в фильме «Титаник» сделала его звездой мирового масштаба. В 1994 году киноакадемиков поразила его игра в картине «Что гложет Гилберта Грейпа?» Еще через 10 лет актера номинировали на «Оскар» за фильм «Авиатор», а в 2007 – за «Кровавый алмаз». На данный момент страсти вокруг 39-летнего Ди Каприо накалились до предела, ведь уже в это воскресенье он может получить заветную статуэтку за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. И скорее всего, он ее получит, ведь один из американских телеканалов, снимавший репортаж о том, как статуэтки изготавливают в цеху, случайно снял кадр, на котором виден «Оскар» с гравировкой имени Леонардо Ди Каприо.
246384766
Самые лучшие семена конопли по выгодным ценам

Действительно ли победитель в номинации «Лучший актер» уже определен, или это был всего лишь трюк для привлечения внимания к церемонии – узнаем совсем скоро. Но каким бы ни было решение Киноакадемии, у Леонардо Ди Каприо готовы и тщательно отрепетированы перед зеркалом все реакции: «Я не был удивлен, что Джейми Фокс получил награду вместо меня, – вспоминает Ди Каприо 2005 год. – Но я знал, что камеры держат мое лицо крупным планом. Поэтому я сотворил мину, более всего подходящую данной ситуации. А любой, кто говорит, что не практикуется, лжец».