Маша Кончаловская пошла на поправку

Звездные новости

У 14-летней дочери известного режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой отмечено улучшения состояния здоровья.

Долгие восемь месяцев медики ведут ожесточенную борьбу за жизнь Маши Кончаловской.  Напомним, в октябре прошлого года девочка попала в ужасную автокатастрофу во Франции. Тогда, чтобы спасти жизнь находящейся без сознания Маши, врачи «скорой помощи» доставили ее вертолетом в реанимацию марсельской больницы, где ввели в состояние искусственной комы.

«Это делается для того, чтобы максимально защитить мозг, — говорит нейрохирург Андрей Регуш. – В таком состоянии мозг требует минимум кислорода для своего функционирования, и это увеличивает возможность выживания мозговых клеток. Организм пострадавшего работает в так называемом «эконом-режиме».

Все это время Кончаловский и Высоцкая, не смотря на неутешительные прогнозы врачей и тщетные попытки помочь их дочери, не отходили от Маши, разрываясь между реанимационной палатой и зарабатыванием денег на ее лечение. Чтобы ни на мгновение не пустить в свое сердце отчаяние, обезумевшие от горя родители запретили себе обсуждать тяжелое состояние Маши даже в тесном семейном кругу.

И, наконец, чудо свершилось. Врачи отметили у Маши Кончаловской признаки постепенного восстановления работы головного мозга! Девочка даже произнесла первые слова.

В каком состоянии сегодня Маша Кончаловская и как теперь изменились прогнозы врачей относительно ее выздоровления — смотрите уже сегодня в программе «Невероятная правда о звездах» в 18:30 на телеканале СТБ.

Источник: glamurchik.tochka.net