Украинский фильм «Незламна» будет представлять «Двадцатый Век Фокс»

Звездные новости

Весной 2015-го зрителей ожидает невероятная картина о судьбе легендарной украинки — Людмилы Павличенко, роль которой сыграла хрупкая Юлия Пересильд («Параджанов», «В тумане»). Это первый национальный проект, международным прокатом которого будет заниматься мировой кинодистрибьютор «Двадцатый Век Фокс».

zfgjsj

«Когда я увидел готовыми первые кадры чернового монтажа, игру актеров и спецэффекты, понял — мы будем гордиться этим фильмом», — признался продюсер проекта Егор Олесов

Лента рассказывает историю жизни девушки, которая пошла на фронт со студенческой скамьи Киевского университета имени Тараса Шевченко и стала живой легендой. Ей не было равных в далеком 1941-м году — и никто не может сравниться с ней и сегодня. Людмила стала самой результативной женщиной-снайпером в истории. Во время приема в Белом Доме Людмила произнесла знаменитую речь, которая попала в историю:

«Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, господа, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?..»

Режиссер картины Сергей Мокрицкий признался, что во время съемок часто заглядывал в книгу  «Героическая быль», которую написала сама Людмила Павличенко. Именно благодаря этому первоисточнику, удалось передать все события максимально реально.

"Незламна"- это не просто история одной женщины, это история всех женщин на войне «Незламна»- это не просто история одной женщины, это история всех женщин на войне.

Роль Людмилы Павличенко исполнила Юлия Пересильд Роль Людмилы Павличенко исполнила Юлия Пересильд.

Людмила нашла любовь на поле битвы Людмила нашла любовь на поле битвы…