Игорь Обуховский рассказал, как сделать новогодний стол здоровым и вкусным

Звездные новости

Тренер проекта «Зважені та щасливі» посоветовал не объедаться на Новый год, а сделать праздничное меню полезным и разнообразным.

10384362_10203278972269180_7959814790617421363_n

О подготовке к Новому году

Никогда никак не готовлюсь к Новому году, всегда импровизирую. Елку если и наряжаю, то за два-три дня до праздника. Настроение создает погода, украшенный город и новогодняя музыка.

О встрече 2015-ого года

Планирую поехать куда-нибудь, где есть снег, чтобы на все 100% окунуться в атмосферу праздника. Новый год должен быть снежным и зимним.

О новогоднем столе

Еще со времен празднования с родителями коронное блюдо – это запеченная курица. Не обходится застолье без салатов. Оливье можно сделать диетическим, если самостоятельно приготовить майонез, добавить меньше картошки. Колбасу заменить отварным мясом – курицей или говяжьим языком.

Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Мы просто не знаем, как приготовить по-другому, хотя даже новогодний стол можно сделать здоровым и при этом вкусным и разнообразным.

Чуть не забыл мандарины, когда их начинают активно продавать в магазинах, появляется ощущение, что Новый год приближается.

DSC04404-347

О выборе подарков

Выбор подарков – больная тема. Хочется сделать человеку приятный сюрприз, и при этом полезный и ожидаемый. Каждый год я выкручиваюсь, как могу. Иногда отдаю предпочтение не материальным подаркам, например, дарю родным путешествие. Что презентовать в этом году, я еще не решил, но у меня есть еще целых семь дней!

Новогодние воспоминания из детства

Надо отдать должное маме, каждый год она шила мне на утренник костюмы разных зверушек.  В ночь перед праздником мы до двух часов подгоняли костюмчик песика либо зайчика. Но зато, каждый Новый год у меня был особенный наряд, а не просто белая рубашка и черные шортики, как у других. Всегда было приятное ощущение, что ты придешь на утренник в классном костюме, и все будут на тебя смотреть, хвалить.

О кризисе и новогоднем настроении

Нашу страну сейчас преследует череда непростых событий, о которых невозможно не думать. Ты не понимаешь что будет завтра и не чувствуешь никакой стабильности. В такие минуты самое главное – это родные и близкие. Эти люди, несмотря на кризисы и ситуацию в стране, всегда будут вас поддерживать. На Новый год постарайтесь насладиться компанией родных и близких, уделите им внимания и хотя бы на время отвлечься от проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Присяжнюк рассказал, что подарит близким на Новый год