Лилия Ребрик рассказала, как выбрать новогодний подарок ребенку

Звездные новости

Ведущая проекта «Танцюють всі» считает, что подарить ребенку алфавит – это то же самое, что презентовать женщине сковородку.

dyuk

О подготовке к Новому году

Очень люблю предновогоднюю суету – наряжать елку, готовить дом к празднику, покупать подарки. Точно так же ненавижу разбирать елку, всегда так долго готовишься-готовишься, а потом раз – и Новый год прошел.

О праздничной атмосфере в доме

У нас всегда живая елка и это очень важно! Мы с мужем покупаем растение в горшке, а после праздников высаживаем в парке. На старости у нас будет свой лес. Мне кажется, это замечательная традиция!

Я неравнодушна ко всему красивому. Каждый год стараюсь придумать оригинальные украшения для елки и дома. Мне безумно приятно, что мой муж выдерживает все эти поиски нужных бусинок, ленточек и других красивостей.

В наше время очень важно создать дома уют, для себя, для ребенка. Дочка Дианка с нетерпением ждет, когда мы пойдем покупать новые игрушки.

Дома в Черновцах всегда стоит большая елка, такие бывают только на Западной Украине, в Киеве, сколько не искала, а таких нет! А для Дианки мама поставила небольшую елочку и украсила ее милыми игрушечками в виде пустышек, детских бутылочек, малышей в колясках. Вместо дождика были розовые кружева.

fyulyiloui;

О выборе подарков для детей

Во всех магазинах дочка считает своим долгом написать Деду Морозу записку  и оставить ее продавщице. Когда я спрашиваю, что она хочет, Диана Андреевна называет не конкретный подарок, а его цвет, например, малиновый, зеленый. Она знает, что подарков должно быть много.

Дарить надо то, что ребенок просит, даже если это сотая кукла. Развивающие игрушки можно и просто так «впарить». Мне кажется, ребенок расстроится, если ему на Новый год подарят алфавит. Это то же самое, что презентовать женщине сковородку.

Недавно привезла ребенку волшебную палочку и корону принцессы, вы не представляете, сколько было радости! Другие более глобальные подарки просто меркнуть в сравнении с этим. Она представляла себя феей и колдовала, превращая всех в Золушек и других персонажей.

О праздничном столе

Мое коронное блюдо – желейный торт. Обычно на Новый год очередь до сладкого не доходит, но этот десерт всегда все ждут.

Мне не очень нравится советская традиция готовить на праздник всего и побольше. В нашей семье в меню интересные вкусняшки, которыми хочется себя побаловать. Чтобы приготовить оливье не обязательно ждать Новый год. Вот мандарины должны быть на столе – это же символ детства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роман Медный рассказал, кем был на новогоднем утреннике в детском саду