Режиссер «Левиафана» устал от упреков российских «защитников морали»

Звездные новости

За последние 46 лет «Левиафан» первый российский фильм, который удостоился премии «Золотой глобус» и номинирован на престижную кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». К сожалению, вместо того, чтобы гордиться качественным кинопродуктом, журналисты, политики и православные активисты неустанно критикуют ленту и режиссера Андрея Звягинцева.

sfgjf

На днях член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе призвал Андрея Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свой фильм, который, стоит отметить, отображает реалии жизни российской провинции.

После чреды упреков и критических статей Звягинцев попросту отказался общаться с журналистами и давать интервью. Как сообщает издание super.ru, во время звонка от представителя СМИ создатель «Левиафана» в сердцах бросил: «Я устал, нет сил. Я так больше не могу!» — и повесил трубку.

Исполнительница главной роли Елена Лядова спокойнее отнеслась к критике: «Искусство всегда будоражит, задает вопросы, заставляет задуматься. Это подтверждение того, что данную картину можно отнести к настоящему искусству. Столько неравнодушных, неоднозначных мнений… Значит, она задела за живое», — отметила актриса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобзон подарил Путину «русский Крым»