Украинский шоу-бизнес 20 лет спустя: как изменились наши звезды

Звездные новости

На днях в сети появились снимки кумира 90-х Андрея Губина, который уже более 10 лет не попадал в объективы папарацци. От миловидного юноши, так искренне исполняющего песню «Мальчик-бродяга» не осталось и следа. Такие метаморфозы музыканта породили в интернете бурю обсуждений: «Ах, как постарел Андрюша Губин!»

Нам стало интересно, как за последние 20 лет изменились украинские артисты. Кто-то из них до сих пор на сцене, а кто-то кардинально сменил род деятельности, и о былой славе вспоминает с ностальгией.

Первые шаги отечественный шоу-биз начал делать в начале 90-ых, после того, как Украина обрела независимость. Фестивали «Червона рута», «Таврийские игры», первая музыкальная программа «Територия А» — благодаря этим проектам украинский зритель узнал, что помимо Аллегровой и группы «На-на», в нашей стране есть много интересных артистов, куда более прогрессивных и качественных.

Ирина Билык – первая исполнительница, которая отправилась во всеукраинский концертный тур «Нова».

чтчап

Среди мужчин-певцов в это время на пике популярности блондин с душераздирающим голосом и романтичными песнями Александр Понамарев. Он стал первым секс-символом украинского шоу-бизнеса.

ыаоыао

Одновременно с ним сцену покоряет Наталья Могилевская и Руслана Лыжичко.

могилевская

ваьвпл

Открытием 94-го года стала юная звездочка Ани Лорак. Певица стала триумфатором музыкальных фестивалей «Таврийские игры» и «Червона рута».

ани лорак

В 90-ых на сцене появляются и первые альтернативные группы, которые играют рок, синти-поп, фанк  —  «Океан Ельзы», «Скрябин», «Танок на майдані Конго», «Тартак», «ВВ», «Братья Гадюкины», «Табула Раса».

"Вопли Видоплясова"

«Вопли Видоплясова»

"Скрябин"

«Скрябин»

"Океан Ельзи"

«Океан Ельзи»

Кого из представленных музыкантов вы слушаете?

18-02-2015. Всего голосов : 9161

Выбирайте!

Океан Ельзи

3366 (36.74%)

Скрябин

3752 (40.96%)

Вопли Видоплясова

106 (1.16%)

Ани Лорак

602 (6.57%)

Ирина Билык

252 (2.75%)

Александр Пономарев

152 (1.66%)

Наталья Могилевская

189 (2.06%)

Руслана

742 (8.1%)