Юрко Юрченко. Как сельский учитель музыки стал первым украинским поп-идолом

Звездные новости

До того, как стать главной девичьей мечтой, Юрко учил в сельской школе малышей играть на баяне. «К тому времени я закончил институт. Уехал в деревню, чтобы откосить от армии», — рассказал Юркеш.

sfgs

Днем — учитель, а вечером — фронтмен группы «Нечиста сила». Но парню этого было мало, он хотел славы. Юрко участвовал в музыкальных фестивалях, пока его не заметили организаторы хит-парада «Территория А».

Мы ему сказали: «Молодой человек, мы тебе готовы помочь, единственная проблема — ты поешь на русском языке, давай что-то думать с этим», — поделился воспоминаниями Александр Бригинец.

Трогательный парень с грустными глазами выпустил свой первый хит «Я иду», теперь он не панк Нечистяк, а романтик Юрченко: «Мне кто-то говорил, что надо гримироваться. Я зашел в первую аптеку, купил «Балет» светлый тон. Так появился мой фейс, такая «побелка» — образ Пьеро».

Yurchenko-YaYidu-cd-322x334

Он мечтал о сцене и не планировал надолго оставаться «сладким мальчиком»: «Увидели меня в образе этого меланхолического полудурка без баяна, а мне бы в Киев к людям, чтобы сцена».

Успех Юрия Юрченко был бешеным. Поклонницы слали письма мешками, а коллеги по сцене называли его украинским Майклом Джексоном. Однако время шло и публика требовала новые лица. Все так ярко начиналось, никто бы и не подумал — его звездный путь кончится страшным нервным срывом. Но, пожалуй, это плата за грандиозный успех…

Сегодня Юрко Юрченко — фронтмен панк-группы «Юркеш», он с ироничной улыбкой вспоминает далекие девяностые, когда был кудрявым парнем и пел о любви.