Как смертельная болезнь секс-символа Оксаны Хожай связана с «Территорией А»

Звездные новости

Полные залы, аплодисменты, признание — все это когда-то было для Хожай сказкой, которую подарил ей продюсер Александр Егоров. Ей завидовали коллеги, ведь в отличие от них, Оксана получала большие гонорары. Значительную роль в молниеносном взлете сыграла «Территория А». Парадокс, но именно из-за этого хит-парада со временем Хожай исчезнет с горизонта украинского шоу-бизнеса…

Оксана Хожай, Ани Лорак и Анжелика Рудницкая

Оксана Хожай, Ани Лорак и Анжелика Рудницкая

1995 год. «Территории А» катастрофически не хватает клипов. Продюсеры продвигают своих подопечных — Юрченко, Юнакову, группу «Аква Вита», «Зе Вйо» и «Вхід у змінному взутті», но для ежедневного эфира этих проектов недостаточно. Бригинец идет к Егорову с поклоном и просит дать дебютное видео Оксаны в ротацию. Тот соглашается, но при одном условии — клип должен быть на первом месте чарта.

Пройдет несколько недель и начнется фанатское нашествие, ведь Хожай — это безудержная сексуальность, сочный вокал …

«У Оксаны на сцене  был секс с большой буквы, грудь, подача, экспрессия, потом Виа ГРА стала так же двигаться. Ее обожала «Территория А» и вся их аудитория», — рассказывает Эль Кравчук.

Ее клип стал победителем первого полугодия. Возможно, Хожай победила бы и во втором, но через несколько месяцев и она, и двое продюсеров — Бригинец и Егоров — уже будут заняты не творчеством, а … выяснением отношений друг с другом.

09

Через крутой нрав Егорова, Хожай потеряла былую популярность. Ни новый имидж, ни новый продюсер и репертуар не помогли повторить успех середины 90х. Почти 15 лет она не виделась и не общалась с Александром. И только страшная болезнь певицы снова их объединила. Егоров сделал все возможное и невозможное, чтобы спасти Оксану, но известная певица сама не захотела бороться за жизнь …

«Когда человек не нужен, когда он поет для себя, для своей собаки, или для своих родных, он просто чахнет. Если бы у нее была работа, она была бы жива», — поделилась мыслями Анжелика Рудницкая.

Вспомнила последнюю встречу с Хожай ее подруга Ирина Билык: «Я была у Оксаны в больничной палате за месяц  до ее смерти. Она показывала мне свои последние песни. Я думала «Боже мой, Господи, помоги выздороветь человеку, потому что такая красота».

К сожалению, молитвы не помогли. Бороться не было ни сил, ни желания. Измученная Оксана с болью осознавала: чудес не бывает, вернуться на сцену ей уже не под силу …

«Мы прощались с ней, и я понимал, что больше ее не увижу. Она за руку меня взяла и говорила, что во сне она себя видит той красивой певицей начала 90х. Мы там поем дуэт… цветы, поклонники и все только начинается и все будет хорошо», — поделился болезненными воспоминаниями продюсер Оксаны Хожай — Александр Егоров.