Лайма Вайкуле готовит в Юрмале свой музыкальный фестиваль

Звездные новости

Несмотря на то, что в этом году песенный конкурс «Новая волна» перенесли в Сочи, концертный зал «Дзинтари» в Юрмале не будет пустовать. Лайма Вайкуле проведет свой фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous, на котором выступят как российские, так и латвийские исполнители.

Среди звезд участие в проекте подтвердили Александр Буйнов, Линда Лин, Янис Стибелис, Андрис Эрглис и Интарс Бусулис. Имена других артистов станут известны позже.

«Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в «Дзинтари». Здесь я больше всего чувствую себя, как дома, чувствую так, как больше нигде на свете», — говорит Вайкуле.

Напомним, с 2002 года Латвия принимала конкурс молодых исполнителей «Новая волна». Благодаря этому проекту мы узнали о существовании многих талантливых вокалистов, в том числе Джамале и Тине Кароль. Возможно, фестиваль Лаймы Вайкуле также откроет много новых интересных исполнителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиза Боярская впервые показала трехлетнего сына

57209052