Фильм «Незламна» получил премию на Пекинском международном кинофестивале

Звездные новости

Состоялась церемония награждения победителей 5-го Пекинского международного кинофестиваля. В основной конкурсной программе самого масштабного кинофорума в Азии приняли участие 15 картин из 14 стран мира. В номинации «Лучшая актриса» победила Юлия Пересильд за роль Людмилы Павличенко в фильме «Незламна»/ Battle for Sevastopol (совместное производство Украина-Россия).

«Я влюбилась в свою героиню. Это женщина, состоящая из парадоксов. Все, что с ней происходило, было невозможно, но это было. В этой истории много глубоко психологичного, – отмечает Юлия Пересильд. – Кажется, что такого не может быть. Но это было. И я старалась это передать. Это роль, о которой я могу говорить серьезно и с гордостью. И если бы мне предложили сейчас что-то подобное в смысле эмоциональных, энергетических затрат, я бы счастлива была».

1(14)

Премьера «Незламной»/Battle for Sevastopol в Китае прошла 18 апреля в рамках кинофестиваля. Зрители тепло приняли картину, высоко оценили компьютерную графику (производства POSTMODERN) и музыку к фильму. А жюри, в состав которого вошли режиссер Ким Ки Дук, режиссер-Фернандо Мейрелиш, сценарист Роберт Марк Кэймен, режиссер Федор Бондарчук, сянганский режиссер Питер Чан и актриса Чжоу Сюнь, под руководством Люка Бессона вручили награду Юлии Пересильд за лучшую женскую роль.

Напомним,  что 2 апреля фильм «Незламна»/Battle for Sevastopol вышел в широкий прокат в Украине и в России. Картина стала первым национальным проектом, который взял в  прокат мировой мейджор 20th Century Fox. За первые две недели проката в Украине драма о жизни Людмилы Павличенко собрала более 10 млн гривен и стала самой кассовой украинской премьерой за всю историю отечественного проката.

2(15)

В основе сюжета «Незламна»/ Battle for Sevastopol — реальная история жизни украинской девушки-снайпера Людмилы Павличенко, убившей более 300 врагов за первые десять месяцев Второй мировой войны. Павличенко стала первой советской женщиной, которой удалось подружиться с хозяйкой Белого дома Элеонорой Рузвельт. И именно выступление Людмилы в Чикаго существенно повлияло на принятие решения по поводу открытия второго фронта.

Источник: film.ua