Самые эпатажные участники Евровидения за всю историю конкурса

Звездные новости

Евровидение давно превратилось из вокального соревнования в эпатажный конкурс. Удивить, поразить, шокировать – вот главная цель участников. Мы подготовили подборку самых оригинальных номеров за всю историю Евровидения.

Dana International (1998, Израиль)

Шарон Коэн – участник от Израиля, более известный как Dana International — женщина-транссексуал. В 1998 году артистка одержала триумфальную победу с песней Diva. Позже этот трек был признан одним из самых узнаваемых хитов Евровидения. Позже ее успех повторила «женщина с бородой» Кончита Вурст с песней «Rise Like A Phoenix».

Sestre (2002, Словения)

В 2002 году Словению представляло трио трансвеститов в костюмах стюардесс. Участники хотели вызвать интерес у зрителей своим эпатажным видом, но вызвали этим недовольство жителей своей страны.

Lordi (2006, Финляндия)

Впервые за историю конкурса в 2006 году победила песня в стиле хард-н-хэви. Но не тяжелая музыка сыграла свою роль, а эпатажные образы монстров. Рокеры победили в национальном отборочном туре с результатом 42,2%. Позже на родине благодарные зрители поставили памятник группе Lordi.

Верка Сердючка (2007, Украина)

После триумфальной победы «монстров» секрет успеха был раскрыт. Никакой вокал не сможет конкурировать с ярким шоу, поэтому в 2007 году Украину едет представлять самая эпатажная звезда – Верка Сердючка. На Евровидении Данилко исполнял песню «Dancing Lasha Tumbai» и занимает второе место.

Индюк Дастин (2008, Ирландия)

Ирландский индюк был, пожалуй, самым обсуждаемым персонажем Евровидения-2008. Тогда он исполнял композицию «Irlande Douze Points» с экзотическим дублинским акцентом. «Я хочу поехать в Сербию и веселиться там!» – всюду заявлял Дастин.