PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJ0cnV0aC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Победителем Евровидения в шестой раз стала Швеция

Звездные новости

В 2013 году песенный конкурс проходил в шведском городе Мальмё. Праздник в свою страну привезла победительница Евровидения-2012 — невероятная Лорин с песней «Euphoria». Спустя три года королевство снова будет встречать вокалистов, ведь в этом году Европа выбрала шведа Монса Сельмерлёва с песней «Heroes».

025

Для парня третья попытка попасть на Евровидение увенчалась успехом. Его имя впервые услышали после проекта «Идол». Монс Сельмерлёв принимал участие в польской версии «Танцы со звездами» и часто выступает в роли телеведущего.

Это шестая победа Швеции в истории Евровидения. Самыми известными представителями этой страны стала группа АВВА. В 1974 году музыканты поразили Европу песней «Waterloo», которая впоследствии стала мировым хитом.

Основными соперниками при подсчете баллов на Евровидении были Швеция и Россия — Полина Гагарина в итоге оказалась на втором месте. К слову, россияне побаивались реакции зрителей на их конкурсантку, ведь ранее в Лондоне на юбилейном концерте Евровидения Диму Билана попросту освистали. Но, к счастью, европейцы не стали применять «культурные санкции» в отношении России. В пятерку лидеров также попали бельгиец Loic Nottet и представитель Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые эпатажные участники Евровидения за всю историю конкурса