Лев Лещенко отправил Иосифа Пригожина «в одно место»

Звездные новости

В этом году музыкальный фестиваль «Кубана» перенесли из Краснодарского края в столицу Латвии из-за жалоб местных властей и РПЦ. По мнению чиновников «Кубана» – это «шум-гам, пьяная молодежь и разврат». Теперь поклонники фестиваля отправятся слушать качественную музыку в Ригу. В этом году среди хедлайнеров Земфира, группа «Браво», «Ленинград» и Лев Лещенко.

Все бы хорошо, но некоторых блюстителей морали российского шоу-бизнеса смутил список выступающих. Продюсер Иосиф Пригожин был возмущен, что российские звезды согласились петь в Латвии после того, как власти запретили ему, певице Валерии, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову въезд в страну. Напомним, перечисленные знаменитости поддерживают агрессивную политику России по отношению к Украине, поэтому попали в «черный список».

«Продажные, по-другому назвать нельзя. Я их не осуждаю, я не знаю мотивы, по которым они туда пошли. Но они делают все, чтобы нас дискредитировать как нацию российскую и назло пойти туда. Мы от многих дистанцировались, мы не хотим в принципе приближаться к этим людям. Народ сплотился вокруг президента, а все остальные — жопошники просто», — заявил продюсер в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Лев Лещенко, которого заочно обвинили в продажности, не сдержался и ответил на нападки Пригожина: «Да пошел он этот Иосиф в одно место! Он думает только о себе и не думает о том, что есть еще другие какие-то жизненные моменты. Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику. Я в прошлом году выступал в Риге на Дне Победы, где было 70 тысяч человек», – заявил народный артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женя Галич не будет новым солистом группы «Скрябин»

ghmjdgh