После выступления с украинским флагом Земфиру больше не ждут в Крыму

Звездные новости

Все новостные ленты Украины и России сегодня были заполнены материалами о том, что певица Земфира, выступая в Грузии на фестивале Tbilisi Open Air 2015, развернула флаг Украины. Видео фрагмента из концерта был опубликован на YouTube и уже собрал около 300 тысяч просмотров.

Украинский флаг Земфире передали из зала. Певица взяла его и повязала на свой микрофон.

Российское общество уже отреагировало на этот поступок известной артистки. Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в твиттере попросил читателей оценить поступок Земфиры. «Прошу выразить ваше отношение к акции Земфиры в Тбилиси, где она пела, размахивая флагом Украины. Кто против — ретвит, кто за — избранное», — написал Пушков. На момент написания заметки твит набрал 954 ретвита и 258 внесения в избранное.

Также об этом написал известный журналист и телеведущий Отар Кушанашвили: «Насколько я понимаю, она (Земфира) нынче выступает редко и за ну очень большие деньги. Спекуляция на крови за гонорар, сопоставимый с бюджетом моей же Грузии на год, — это не МОЯ Земфира, это какая-то другая Земфира… Мне больно от того, что на Украине происходит, не меньше, чем Земфире, а то и больше: я прожил и проработал там восемь восхитительных лет, но мне в голову бы не пришло выставлять СВОЮ страну посмешищем и жупелом».

Свое недовольство выразили и организаторы концертов в Крыму. Они уже отказались сотрудничать с Земфирой. Представители концертных агентств возмущены поведением артистки и прогнозируют снижение спроса на ее выступления.

Напомним, в марте 2014 года, после Майдана в Украине, на официальном сайте Земфиры была представлена только исполненная певицей песня украинской группы «Океан Эльзы» «Вiдпусти».