Умер звезда фильма «Чародеи»

Звездные новости

Трагическая новость пришла в воскресенье, 30 августа,  рано утром. В реанимации Гатчинской центральной районной больницы под Санкт-Петербургом скончался народный артист России 84-летний Михаил Светин. Причиной смерти по предварительной информации, стал отек головного мозга на фоне перенесенного инсульта.

upload-TASS_197828-pic510-510x340-1808

Напомним, ровно неделю назад, 23 августа, любимец миллионов, культовый актер Михаил Светин был доставлен в больницу прямо со своей дачи, где он проводил выходные. Судя по всему, артисту резко стало плохо, и окружавшие его люди были вынуждены обратиться за помощью специалистов. У Светина диагностировали гемморагический инсульт, более известный как гипертоническое внутримозговое кровоизлияние. В конце дня была запланировала операция, которую актеру провел специально вызванный ради этого один из ведущих хирургов Ленинградской областной больницы. Операция шла несколько часов. Медики решили не перевозить Михаила Светина в Санкт-Петербург, поскольку транспортировка могла только привести к ухудшению состояния артиста.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Ленинградской области, известный актер скончался, так и не придя в сознание. В последние дни он находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Зачастую артиста видели в образе смешных героев, вызывающих симпатию у зрителей. Стоит заметить, что у Светина всегда была особая манера игры — многие отмечали, что, несмотря на внешнюю комичность ситуаций, в которых оказывались герои Михаила Светина, в его игре прослеживался драматизм и внутреннее благородство.

источник: starhit.ru