PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJ0cnV0aC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Роман Медный показал, как создать фешн-арт из полиэтилена и скотча

Звездные новости

Модный эксперт проекта «Все буде добре» Рома Медный устроил настоящий перформанс на открытии фестиваля современного искусства «ГОГОЛЬFEST». Все что ему для этого понадобилось – полиэтилен, скотч, светодиодные фонарики и благодарная публика.

0L2A2934

На протяжении часа Роман создавал оригинальное платье для модели из мусорных пакетов. Действие проходило в полнейшей темноте, и только лучи светодиодных фонариков освещали пространство для творчества.

«У нас был выбор — везти свое освещение или сделать что-то оригинальное. Мы решили вопрос с помощью фонариков. Когда ты приходишь в такое помпезное помещение с фонариками — это совершенно другие эмоции по сравнению с теми, которые испытываешь при естественном освещении», — рассказал Медный.

0L2A2971

Пакеты, скотч, фольга — сразу и не поймешь, что именно хотел этим сказать Роман, но кто-то смотрит в лужу и видит грязь, а кто-то – звезды. По словам Медного, перформанс посвящен вниманию в современном обществе.

«Луч, как метафора внимания, луч — иллюстрация творческого процесса. Ты никогда не видишь всего произведения, пока оно не будет закончено. И даже когда ты пытаешься понять, что получилось, твоего луча оказывается катастрофически мало, нужен еще кто-то рядом. Спасибо всем, кто был сегодня!», — прокомментировал событие Роман Медный на своей странице в facebook.

0L2A3043

0L2A3076

0L2A3086

Напомним, в июне модный эксперт «Все буде добре» представил в Париже арт-проект «Работа редактора». Роман предложил переосмыслить современный модный процесс и взгляд на создание модной одежды. Модель в экстравагантных нарядах из полиэтилена появлялась в публичных местах, неизменно оказываясь в центре внимания.

«Для того  чтобы собрать фотографов на мероприятии, нужно быть звездой, или прийти в кульке. Если ходить в кульке постоянно, то можно стать звездой» — говорит Медный о реакции фотографов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роман Медный показал истинное лицо моды в Париже

roapo

vproupr