Эксклюзив! С кем Светлана Лобода нежится в постели по утрам

Звездные новости

Это на сцене Светлана Лобода сексуальная и дерзкая, а в обычной жизни — любимая мама и отменная хозяйка. В интервью STB.UA певица призналась, что легко может приготовить вареники на пару, а в свободное время смотрит с четырехлетней дочкой Евой классику американского кинематографа.

1 (1)

Чем обычно чествуете гостей? У Светланы Лободы есть фирменный рецепт?

К сожалению, с моим насыщенным графиком работы гости – очень редкое, но чрезвычайно ценное явление в нашем доме, поэтому каждый их визит – настоящий праздник. Если время позволяет, готовлю что-то легкое и здоровое. Например, запекаю в духовке мясо с розмарином или рыбку с овощами (очень люблю дорада и сибас). Скажу по секрету, если за 10 минут до готовности смазать ее сливочным маслом и положить кусочек внутрь, блюдо становится особо ароматным. Ну а одним из своих коронных блюд считаю утку по-пекински. Конечно, на ее приготовление уходит больше времени, но результат того стоит – сочная, с золотистой корочкой… С удовольствием готовлю ее по особым случаям. (Улыбается)

Вы любите готовить? Хватает времени, чтобы иногда проводить его у плиты?

Я готовлю с ранних лет и могу удивить даже варениками на пару. В детстве мне приходилось смотреть за своей сестрой, которая младше меня на 9 лет: я стирала, убирала и, конечно же, регулярно кормила ее и всю нашу семью. Бабушка научила меня готовить практически все, за что я ей очень благодарна. Не могу сказать, что сегодня меня можно часто увидеть у плиты (сказывается банальная нехватка времени), но если случается какой-то форс-мажор, то я знаю несколько рецептов вкусных и быстрых ужинов. (Улыбается)

IMG_1961

Расскажите, каких принципов придерживаетесь в воспитании дочери?

Я стараюсь дать Еве самое лучшее и делаю все, чтобы она росла умным, добрым, воспитанным и любознательным ребенком. Сейчас хочу, чтобы она вплотную занялась изучением языков – сначала английским, а потом немецким и французским. Но и этого, на мой взгляд, мало. В современном мире нужно быть всесторонне развитым человеком, а не просто красивой девочкой. Мы никогда не сюсюкаем с Евой, а относимся к ней, как к полноправному члену семьи.

Я считаю, что все дети от рождения эрудированны и не по годам развиты, поэтому в беседах за столом дочь принимает полноправное участие. Правда, есть один момент, над которым мы сейчас работаем. Так как Ева – единственный ребенок в семье, иногда она ведет себя несколько эгоистично. Но я никогда не повышаю на нее голос и ни в коем случае не поднимаю руку.

Чтобы Ева поняла, где она перешла черту, мне достаточно одного лишь взгляда либо же правильно сказанной фразы. Я для нее бесспорный авторитет. Тем более дети хорошо чувствуют сильных людей, которыми не получится манипулировать.

10

Как проводите время с Евой? У вас есть общие увлечения?

Сейчас у Евы очень интересный период. Она активно знакомится с окружающим миром, пытается понять, как он устроен, и задает очень много вопросов. Иногда они ставят меня в тупик, но я воспринимаю это как дополнительный стимул к самосовершенствованию. (Улыбается) Наше утро начинается с беседы о том, как прошел вчерашний день. Поскольку мы спим вместе, иногда можем понежиться в постели еще часик-полтора, рассказывая друг другу какие-то новости. В процессе разговора Ева может процитировать мне стихи на русском или английском, которые выучила накануне, а может спросить совета о том, чтобы интересного ей посмотреть. Из последнего – я предложила ей фильм о Кинг-Конге. История о большой горилле ее сразу заинтересовала, поэтому сначала я поставила классический вариант, а потом – римейк Питера Джексона 2000-х годов. Еву больше впечатлил оригинал, и я с ней полностью согласна – лучшего кино пока никто не снял.  (Улыбается)

Как девочка относится к тому, что ее мама – звезда?

У нас дома нет культа мамы-артистки. Мы не смотрим мои клипы, не слушаем песни. Исключение составляют только демо-версии новых песен, которые я прошу оценить Еву (все-таки детки с их чистым восприятием мира могут безошибочно определить, будет композиция жить в сердцах людей или нет). Этим летом дочь впервые побывала на моем концерте. У меня был тур по городам Турции, и Ева с бабушкой отдыхали недалеко от отеля, где я выступала. Реакция дочери была настолько трогательной, что мы с мамой просто расплакались. Весь концерт Ева, словно завороженная, смотрела на сцену и повторяла: «Мамочка, спасибо, что поешь!» А после него подбежала ко мне, обняла и произнесла: «Какая ты красивая, ты так красиво поешь!». Дороже этих слов ничего не может быть.

IMG_1281

На Западе знаменитости делают из своих чад звезд чуть ли не с пеленок (например, дочки Ким Кардашьян и Бейонсе). Почему в Украине принято скрывать своих детей от прессы?

Мы находимся в совершенно разных культурных и социальных плоскостях, поэтому то, что хорошо на Западе, не всегда приемлемо в Украине. Я считаю, что все детки приходят в этот мир с кристально чистым сознанием и повышенной восприимчивостью. Они абсолютно не защищены от людей с негативной энергетикой, которую взрослые люди часто просто не чувствуют. Чтобы уберечь Еву от сотен тысяч посторонних глаз, я приняла решение максимально долго скрывать ее и свою личную жизнь от прессы. По крайней мере, до тех пор, пока Ева не окрепнет, и я не пойму, что она уже готова принять этот мир таким, какой он есть. Все эти годы нам приходилось прятаться за кепками, очками и прочими «шпионскими» атрибутами, ограничивая круг общения и жертвуя простыми детскими радостями вроде походов в зоопарк. Наконец, этой осенью я поняла, что настала пора положить нашим мучениям конец и открыть для Евы возможность вести нормальный образ жизни.

Как Вы держите себя в форме? Ограничиваете себя в чем-то, например, как насчет фаст-фуда?

Главный секрет – это любовь к себе. Если женщина стремится к гармонии, если она заботится о своем теле, это уже огромный шаг на пути к красоте. Мне нравится чувствовать в себе силы, просыпаться по утрам бодрой и энергичной. И я знаю, что мне для этого нужно. Я занимаюсь йогой, пилатесом, иногда хожу в бассейн. Также стараюсь придерживаться здорового питания. Особенно люблю еду, которую готовит моя мама. (Улыбается) Правда, иногда «грешу» фаст-фудом (если засиживаюсь в студии допоздна, а любимые рестораны уже не работают), но и в этом я не вижу ничего криминального. Самое важное – не ограничивать себя, если очень хочется, но при этом знать меру.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

После расставания с Андреем, в одном из интервью, Вы признавались, что 2014 год был для вас очень сложным, и вы бы хотели, чтобы он побыстрее закончился. 2015 стал более успешным?

2015-й ознаменовался сразу несколькими значимыми событиями в моем творчестве. В этом году я отмечаю 10-летие своей сольной карьеры. Я очень рада, что рядом со мной сейчас именно те люди, которые чувствуют меня, как никто ранее. Я благодарна моему продюсеру Нателле Крапивиной за ее дружбу, за поддержку, за то, что именно с ней я обрела настоящую себя и начала исполнять песни, которые максимально передают мое душевное состояние.

В этом году мы выпустили сразу два успешных сингла («Не нужна» и «Пора домой»), видеоклипы на которые срежиссировала Нателла. Она – уникальна. Она умеет чувствовать и предугадывать мировые тренды задолго до их появления. Мне кажется, клип «Не нужна» по накалу эмоций сейчас берет верх над всеми моими видеоработами, но в скором времени вы увидите  наш арт-проект  «ОБЛИШ» — по драматизму я считаю, он стал апофеозом всего моего творческого пути.

Ну а сейчас находится в разгаре мой самый масштабный за все 10 лет всеукраинский тур «Пора домой». Мы готовились к нему больше полугода, чтобы показать зрителям красивое шоу и новый репертуар. И мне очень приятно, что в каждом городе нас ждут полные залы зрителей. Значит, мы на верном пути. (Улыбается)

Карина Кищак