Костюм Верки Сердючки в списке самых ценных реликвий «Евровидения»

Звездные новости

В далеком 2007 году Верка Сердючка сразила европейскую публику хитом «Зибен-зибен ай-лю-лю» и оставила неизгладимый след в сердцах организаторов шоу «Евровидение». Поэтому ее сценический наряд занял почетное место на выставке «GOOD EVENING EUROPE!» в честь 60-летнего юбилея конкурса.

88e4688f0a3962feefd5024100f3a3ddb70bd0e8Проект будет представлен 7 мая 2016 года в стокгольмском музее ABBA The Museum. Выставку подготовил солист группы «ABBA» Бьорн Ульвеус, который и сам победил на конкурсе в 1974 году.

На выставке будут представлены уникальные экспонаты: снятые на шоу видеоматериалы и фотографии, сценические костюмы участников — от самого первого победителя Лиз Ассии (Швейцария) в 1956 году до Монса Зелмерлева (Швеция) в 2015-м, и многое другое.

«Евровидение» занимает особое место в моем сердце. Это большая радость — представить зрителям долгую и удивительную историю самого продолжительного ТВ-шоу на планете, которое посвящено музыке. И нет лучшей площадки для проведения выставки, чем музей ABBA The Museum в Стокгольме»,- рассказывает Бьорн Ульвеус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Полякова прокомментировала снимок Тины Кароль без макияжа