Джамала призналась, что боится ехать в Крым (ВИДЕО)

Звездные новости

Представительница Украины на «Евровидении» заявила, что, несмотря на большое желание увидеть близких и побывать в родных краях, она не рискует ехать в Крым.

vrbrg47_yy3y7xrix7p8rx2esgemowjmadvwv2iz5fs_egjehcsxa2u5h40kuwxdigdhklawiagikwwgjut1hzo_650x410«Сейчас я опасаюсь возвращаться в Крым — мой приезд туда может быть использован против меня, и я лишний раз не испытываю судьбу. Да, я очень скучаю — скучаю по морю, очень скучаю по дедушке. С мамой и папой я как-то вижусь, они приезжают ко мне на концерты. Но даже чтобы элементарно добраться туда, нужно ехать двое суток на перекладных: на маршрутках, машинах. Сейчас это очень проблематично», — сказала певица в интервью порталу «Открытая Россия».

Джамала отметила, что не осуждает тех музыкантов, которые продолжают выступать в аннексированном Крыму.

«Я никогда не осуждала и не буду осуждать ни одного артиста, который выступает и в Украине, и в России. Но со мной слишком много ассоциаций: Крым, крымская татарка. Я знаю, что в тот момент, когда мы с вами разговариваем, устраивают обыски у крымских татар, окружают мечети. Я не могу от этого абстрагироваться. Я знаю: люди ни в чем не виноваты, люди не политики. Политики приходят и уходят, музыка остается всегда», — считает артистка.

«Хочу, чтобы закончилась война в Донецке. И чтобы Крым был украинским, уж простите. Тогда я обязательно приеду, и будет концерт, какого вы еще не слышали», добавила артистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший участник «ТНМК» Диля победил рак