День рождения Фредди Меркьюри! Кому посвящал свои песни музыкант (ФОТО)

Звездные новости

Для поклонников группы «Queen» 5 сентября – это знаменательная дата,  ведь в этот день родился музыкальный гений Фредди Меркьюри. В этом году ему могло бы исполниться 70 лет.

Творчество группы «Queen» знают даже те, кто не слушает рок-музыку. Их песни «We Are the Champions», «We Will Rock You», «The Show Must Go On» являются сокровищем «золотого запаса», а композиция «Bohemian Rhapsody» попала в книгу рекордов Гиннеса как «Лучшая песня тысячелетия». Сложно представить этот коллектив без эксцентричного Фредди Меркьюри. Ко дню рождения музыканта мы подготовили самые интересные факты из его жизни.99d/39/huty/13803/49Личную жизнь артиста порой обсуждали больше, чем его музыку. И это не удивительно, ведь свои любовные похождения Фредди никогда не скрывал: «У меня любовников больше, чем у Элизабет Тейлор. Причем обоих полов!» – говорил музыкант.95d44/huch/2217/07Несмотря на то, что Меркьюри предпочитал нетрадиционные связи, в его жизни были и женщины. В начале 70-х Фредди был влюблен в девушку по имени Мэри Остин. Пара распалась, но до конца жизни Остин и Меркьюри оставались близкими друзьями. Ей он посвятил романтичную балладу «Love Of My Life», ей завещал всю недвижимость и авторские средства от проданных пластинок.

95d44/huch/2217/06Однажды на вопрос журналистки, каким Фредди представляет себя через 20 лет, музыкант ответил: «Вы с ума сошли? Я буду мертв, дорогуша!».

Изначально группа «Queen» называлась «Smile», но Меркьюри, занявший место вокалиста, решил дать коллективу более возвышенное название.

На одном из концертов Фредди Меркьюри так активно двигался, что выломал из стойки микрофон. С того момента подобный трюк стал визитной карточкой исполнителя.99d/39/huty/13803/27Кто бы мог подумать, что этот брутальный мужчина любил «котеек». Мало того, что в его доме проживало одновременно больше 10 котов, так еще и сольную пластинку «Mr. Bad Guy» Фредди посвятил своим домашним питомцам.

Назвать «Bohemian Rhapsody» песней даже язык не поворачивается, это гениальное творение стало самым успешным хитом группы. На вопрос журналистов, какой смысл он вложил в текст, Меркьюри ответил: «Абсолютно никакого, это просто дурацки зарифмованные фразы».

И напоследок, Фредди Меркьюри входит в число «100 величайших британцев» по версии BBC, хотя является уроженцем Занзибара.

J85013102

Huty1781233
99d/39/huty/13803/48

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кэмерон Диас 44 года! Самые яркие роли голливудской красотки