Оля Полякова публично подняла тему абортов

Звездные новости

Оля Полякова в эфире ток-шоу «За живе!» телеканала СТБ подняла тему низкой сексуальной культуры украинцев и вступила в диспут об абортах.

«Для меня аборт — это убийство ребенка. Мы не имеем права перед природой и Богом решать жить ребенку или умереть. Другой вопрос — это детская беременность, беременность в результате насилия или внутриутробная болезнь ребенка. Я понимаю, что бывают обстоятельства, когда невозможно поступить иначе», — отметила Полякова.
Оля Полякова (3)Артистка считает, что многим женщинам удалось бы избежать нежелательной беременности, если бы их уровень сексуального воспитания был выше. Однако в Украине этим вопросом зачастую пренебрегают, как родители, так и учителя, причем – даже в частных школах.

«У меня 11-летняя дочь и у нее в школе до сих пор не было ни одного урока по сексуальному воспитанию. А я начала с ней говорить на эту тему только после того, как взяла ее телефон и увидела, что она искала в google слово «секс». Тогда я поняла, что уже опоздала. А ей было 9, — рассказала певица. – Думаю, что самая большая проблема в нашей стране в том, что у нас нет культуры общения на эту тему. У нас само слово «секс» считается постыдным, неудобным. Но мы должны правильно воспитывать нацию».Оля Полякова_При этом артистка выступила против законодательной инициативы Верховной Рады о запрете абортов, который может только усугубить ситуацию. Полякова отметила, что часто посещает детские дома. В случае принятия такого закона, они окажутся переполнены, а уровень сиротства в Украине станет критическим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оля Полякова рассказала правду о своей шикарной свадьбе