Список лучших украинских фильмов, которые стоит посмотреть

Звездные новости

За последние несколько лет украинское кино сделало огромный прогресс. Украинские фильмы пользуются большой популярностью не только у «думающей» молодежи, как это было раньше, теперь смотреть «свое кино» не просто модно, но и искренне интересно. Мы подготовили подборку самых-самых фильмов, которые точно могут «потягаться» с голливудскими блокбастерами.442a38edd6741a75c1a369a952258b8e«Поводырь» 

Работа украинского режиссера Олеся Санина за первый уикенд собрала больше зрителей, чем известные голливудские ленты. Фильм о любви, верности, подлости и предательстве. Действия происходят в советской Украине 30-ых годов. В главных ролях – Станислав Боклан, Джамала, Антон Святослав Грин и Александр Кобзарь.

«Такие красивые люди»

О фильме режиссера Дмитрия Моисеева, к сожалению, не говорили так много, как о предыдущей ленте, а зря. Картина не «попсовая», смотрится на одном дыхании. История 38-летней женщины Марты, которая просто хочет любить. Главная локация ленты – морское побережье.

«F 63.9 Болезнь любви»

Картина Дмитрия Томашпольского и Елены Демьяненко в стиле «popcorn movie». Смешная история о чувствах  космонавта и венеролога. Для тех, кто не в курсе, F 63.9 – номер, под которым любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

«Трубач»

Детский мюзикл  Анатолия Матешко о современной школе искусств. Это абсолютно новый жанр кино для Украины. Звездный состав еще раз доказывает, что работа стоит вашего внимания. В главных ролях Владимир Горянский, Нона Гришаева и Олеся Жураковская.

«Тени незабытых предков»

Молодежный триллер Любомира Левицкого. Фильм основан на древних украинских легендах, а все съемки проходят в украинских Карпатах. К слову, оператором стал американец Марк Эберли, известный своими работами в фильмах «Сумерки», «Небесный форсаж», «Гордый американец» и другие.

«Параджанов»

Биографический фильм о легендарном украинском и армянском режиссере Сергее Параджанове. Несмотря на критику советской власти и даже тюрьму, кинохудожник остался верен себе и продолжал творить. Этот фильм также был выдвинут от Украины на премию Оскар в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

«Оранджлав»

Украинская мелодрама режиссера Алана Бадоева. В центре картины — любовь двух молодых людей. События происходят в бурное время Оранжевой революции, от чего и название фильма. Слоган ленты: «Что ты знаешь о любви? И на что готов ради нее?».