Татьяна Литвинова рассказала, как сделать съедобные украшения для елки

Зіркові новини

Член жюри кулинарного шоу МастерШеф в этом году будет радовать близких вкусным новогодним декором и оригинальной презентацией подарков.

15996_1559909690913510_1960069186880101857_n

О подготовке к Новому году

Первые приготовления начинаются за месяц до праздника. Сначала ищу подарки, потом украшаю елку, мне кажется, чем дольше она стоит в доме, тем лучше у всех настроение, все в ожидании Нового года. И коту веселее, он любит играть игрушками, что на елке.

Об украшении дома

У меня много работы, поэтому я не успеваю следить за всеми модными новогодними трендами. Мне кажется, что все тенденции направлены на то, чтобы потребитель тратил как можно больше денег.

В этом году я испеку пряники в форме ангелов, пингвинов, звездочек, заверну их в фольгу, завяжу красивыми ленточками и повешу на елку. Детки будут приходить, разворачивать, а там записочки с пожеланиями. Еще будут мандарины на цветных скрепках. Вот такая съедобная оригинальная елка.

Обязательно вешаю новогодний венок и делаю из натуральных веток  подсвечник для новогодней свечи.

О новогоднем столе

На новогоднем столе будет все, что любят мои мужчины.  В меню обязательные блюда – холодец и оливье. В салат я добавляю яблоко, говядину и раковые шейки. На Новый год всегда столько еды, что потом несколько дней можно не готовить вообще.

О семейных традициях

Перед Новым годом я устраиваю квест. Готовлю подарки для близких и прячу их. Под елку кладу  записочки с лабиринтами и стрелочками, по которым надо идти и искать подарок.

Как-то на Новый год сын попросил компьютерную игру. Какую именно дарить я не знала, поэтому решила, что после Нового года мы вместе поедем выбирать. Я написала на открытке, что обещаю купить ему самую лучшую игру, положила в нее деньги и спрятала. Стрелка вела к камину. Он долго искал, измазался, а найти не мог, пришлось помочь. В этом году буду дарить ему супермодные наушники.

Оригинальная упаковка подарков

Люблю сама упаковывать подарки. Покупаю бумагу, ленточки, разные интересные штуки для декупажа. Заворачиваю и подписываю золотыми и серебряными фломастерами.

О праздновании Нового года 2015

В этом году будем праздновать дома. У нас насыщенная программа – «Щелкунчик», баня, а на Рождество поедем к моей маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лилия Ребрик рассказала, как выбрать новогодний подарок ребенку