Известный российский артист не хочет быть в «белом списке» Украины

Зіркові новини

Актер Валентин Гафт прокомментировал изданию «Комсомольская правда» свое присутствие в «белом списке» деятелей культуры, которым всегда рады в Украине. Как оказалось, звезда фильма «Чародеи» предпочел бы оказаться в «черном списке».

«Я – в “белом списке”, какое счастье! Пусть даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в “черный список”. В этом списке сегодня оказаться интереснее. Я противник ужасной, беспощадной войны, которая идет в Украине. То, что сейчас происходит между Украиной и Россией, – это уничтожение нашего будущего. Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура потрясающей красоты. Как поют на Украине, как чувствуют музыку!» – поделился размышлениями Гафт.

Напомним, Минкультуры Украины составило «белый список» деятелей культуры, к которому вместе со Шварценеггером и Мартином Гором из Depeche Mode попал и россиянин Валентин Гафт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра Жанны Фриске прокомментировала слухи о беременности

Valentin Gaft, a People's Artist of Russia, at a gala to mark the 50th anniversary of the Moscow-based Sovremennik theater.