Новый канал снова будет бороться за собственную разработку – «Ревизор»

Зіркові новини

В начале сентября Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу телеканала «1+1» и отказал в иске «Новому каналу». Своим постановлением суд снял запрет на показ телепередачи «Инспектор Фреймут», а также  отменил решение о выплате денежной компенсации ТОВ «Новый канал».

100056

«Судебный эксперт, заключение которого апелляционный суд не принял во внимание, на 7 страницах перечислил защищенные авторским правом элементы произведений Нового канала, которые были использованы Студией 1+1 в своем произведении. Эксперт отметил, что различия есть, но они настолько незначительны, что если бы в углу экрана не было логотипа телеканала, то телезритель затруднился бы ответить, какую передачу он смотрит: ”Ревизор” с Ольгой Фреймут или ”Инспектор Фреймут”», – объясняет директор юридического департамента Нового канала Катерина Мороз.

Ни одной цивилизованной компании не придет в голову сделать переработку, к примеру, кинофильма «Терминатор» или позаимствовать образ «Бетмен», не спросив разрешения автора (или лица, которому автор передал права). Большинство украинских телеканалов также живут по этим принципам – покупают объекты, защищенные авторским правом, в том числе для переработки и создания своих версий. Проект «Ревизор» также является охраняемым авторским правом объектом, и другие каналы его приобретают.

Новый канал уверен, что добьётся решения, которое соответствует закону, мировой и национальной практике, да и просто моральным нормам.

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля