PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJ0cnV0aC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Оскар» обвиняют в расизме и сексизме

Зіркові новини

Один из экспертов издания «Variety» Тим Грей заподозрил кинопремию в расизме, ведь уже второй год не номинирован ни один чернокожий актер. Так же очень мало среди номинантов на нынешнюю премию Американской Киноакадемии и женщин.

oscars_mini

По словам Грея, типичный лауреат на награду – это белокожий мужчина. Чернокожие актеры исполнили главные роли в таких громких премьерах, как «Крид», «Голос улиц», «Омерзительная восьмерка», «Безродные звери», «Защитник» и других, однако академики не приняли во внимание эти роли.

oskar-2016-prognozy

Напомним, вчера были анонсированы номинанты на премию «Оскар». Больше других поклонников кинематографа в этом году волновала категория «Лучший актер» – миллионы людей сходятся во мнении, что в этом году свой долгожданный «Оскар» должен получить Леонардо Ди Каприо. К всеобщему восторгу, ожидания оправдались – актер снова, уже в шестой раз, оказался в списке номинантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталия Бучинская впервые стала на лыжи (ФОТО)