Вакарчук обратился к Порошенко с резким заявлением

Зіркові новини

В День Соборности Украины Петр Порошенко вручил Святославу Вакарчуку орден Свободы, как выдающемуся гражданину страны. Музыкант не упустил возможности и опубликовал в блоге обращение к президенту, в котором отметил, что «орденами ситуацию в стране не изменить».

94a1912f414ad72c1b216da851abe6e7

«Спасибо за эту награду. Для меня честь получить орден от государства, которое я всегда считал, считаю и буду считать самым родным в мире. Да, награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами», — написал Вакарчук в блоге.

Фронтмен группы «Океан Ельзы» отметил, что главный враг Украины – это коррупция, тотальная несправедливость, невежество и низкий уровень так называемой элиты. Вакарчук отметил, что именно эти  явления опаснее, чем любой внешний враг.

105578

«Нам не нужны политики — обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженые преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще — где изменения в стране?» — спрашивает артист.

Святослав Вакарчук также добавил, что его обращение направлено не только к президенту, но и ко всем политикам страны.

«Примите, господин Президент, эти слова серьезно — они не направлены персонально против Вас, в них нет попытки запятнать Вашу личность. Эти слова направлены ко всей украинской власти. И это не просто мой частный голос — это, в прямом смысле, голос народа Украины. И примите их сегодня, потому что завтра уже может быть поздно», — заявил артист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарабарова решила идти на Евровидение с антивоенной песней