Лидер «Агаты Кристи» назвал Вакарчука «опасным идеологом укронационализма»

Зіркові новини

В одном из интервью основатель популярной в 90-х рок-группы Вадим Самойлов рассказал, что Святослав Вакарчук «такой же опасный, как и каратели, которые пришли на Донбасс».

xgfjxjh

«Такие люди, как господин Вакарчук являются опасными идеологами того самого укронационализма, руки которому были развязаны, – заявил Самойлов. – Вакарчук сделал много вещей и приложил немало усилий для того, чтобы осуществить украинизацию в такой дикой форме, которая произошла после событий на Майдане».

Напомним, на прошлой неделе Святослав Вакарчук обратился к президенту Украины Петру Порошенко с резким заявлением. Фронтмен группы «Океан Ельзы» отметил, что главный враг Украины – это коррупция, тотальная несправедливость, невежество и низкий уровень так называемой элиты. Вакарчук отметил, что именно эти  явления опаснее, чем любой внешний враг.

«Нам не нужны политики — обычные люди. Помните защитников Донецкого аэропорта — киборгов? Нам нужны киборги в политике! Сегодня страну спасут только те, кому будут ставить памятники после смерти, а не те, кто строит себе золотые памятники при жизни. Почему наши политические руководители выбирают личное перед государственным, покой и страх за собственное будущее меняют на политические компромиссы? Где посаженые преступники? Где реальное изменение правил игры? Вообще — где изменения в стране?» — спрашивает артист.

Святослав Вакарчук также добавил, что его обращение направлено не только к президенту, но и ко всем политикам страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ани Лорак вышла на сцену вместе с дочкой (ВИДЕО)