Джамала «стала инструментом» в крымскотатарской мелодии (АУДИО)

Зіркові новини

Представительница Украины на «Евровидении-2016» приняла участие в записи альбома Усеина Бекирова «Taterrium» (Татарская земля).

В него вошли 11 пьес, это – крымскотатарские народные песни и мелодии в джазовой обработке и – авторские джазовые композиции Усеина Бекирова. Boyna ( «Бойна») – это старинная народная крымскотатарская мелодия. В ней Джамала выступает в необычном для широкой аудитории амплуа.

Jamala_vocal«Boyna – это мелодия, поэтому я спела в ней инструментальную партию, – рассказывает Джамала. – В альбоме Tatterium я вообще звучу не как вокалист. Людям, которые знают меня в первую очередь как автора и исполнителя песен, будет непривычно услышать меня в таком виде. Мой голос в альбоме – это инструмент, наряду с ударными, клавишными и духовыми инструментами. Эту песню мы записали еще на втором курсе консерватории, нам было лет 18 или 19. Это одна из наших первых серьезных совместных работ по Усеином Бекиров. Джаз с фольклором – это всегда очень крутое, гибкое и благодатное сочетание. С этой программой мы выступали на фестивале «Джаз Коктебель» в 2008 году ».

Усеин Бекиров и Сусанна Джамаладинова (Джамала) дружат с детства. Оба закончили Симферопольское музыкальное училище и Национальную музыкальную академию Украины им. П.И. Чайковского.

«Когда я решил делать презентацию альбома, первой я позвонил Джамале, и она сразу же согласилась, несмотря на свой плотный график и подготовку к конкурсу «Евровидение». «Я с удовольствием, ты же знаешь!» – Ответила она. Другого ответа от Сусанны я и не ожидал. Она замечательный человек, хороший друг и музыкант. Я очень рад, что она представит нашу страну на конкурсе «Евровидение» и, благодаря ей мир узнает историю крымскотатарского народа. Одним словом, Сусанна – молодец!» – Поделился Усеин Бекиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потап показал снимок, на котором он худой и с длинными волосами