Интересные факты о жизни и творчестве Уитни Хьюстон (ФОТО)

Зіркові новини

Сегодня, 9 августа легендарной певице исполнилось бы 53 года. В день рождения Уитни Хьюстон предлагаем вспомнить трагическую, но такую невероятную историю жизни звезды, которая навсегда останется знаковой фигурой в мире музыки.Generated by  IJG JPEG LibraryМать артистки, Сисси Дринкард, была госпел-певицей, работала, среди прочего, с Элвисом Пресли.

Уитни начала карьеру профессиональной певицы в 1983-м, параллельно работая фотомоделью, причем вполне успешной. Характеристики фигуры Хьюстон, по данным модельного агентства, работавшего с ней, в 1984 году были следующими: 86-66-86.

whitney houston.jpgВ команде Хьюстон были исключительно члены ее семьи. Один из братьев вел гастрольные дела певицы, другой помогал с выбором репертуара, при этом сам сочинял песни. Близкие и дальние родственники вели бухгалтерию, работали охранниками, гримерами и пресс-агентами.

Категорически не хотела сниматься в «Телохранителе» – предложенная героиня казалась Хьюстон «истеричкой». Уговорил певицу Кевин Костнер. Он же и предложил спеть именно «I Will Always Love You», ставшую в итоге главным хитом Уитни.

Generated by  IJG JPEG Library

«I Will Always Love You» была написана и впервые исполнена кантри-звездой Долли Партон. Костнер убедил продюсеров «Телохранителя», что забытый шлягер – то, что надо. Он не ошибся: «I Will Always Love You» надолго обосновалась в хит-парадах, а саундтрек к фильму попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый за всю историю музыки.

В списке любимых актеров Хьюстон значился Роберт Де Ниро. В конце 80 годов у них случился роман. До того, как выйти замуж за певца Бобби Брауна, певица также встречалась с футболистом Ранделлом Куннигемом, музыкантом Джермайном Джексоном и актером Эдди Мерфи.

Брак Уитни с Бобби Брауном длился 15 лет, с 1992 по 2007, и сопровождался многочисленными скандалами. Супруги дрались («он меня не бил. Я его била», – скажет она в скандальном интервью 2002 года).File written by Adobe Photoshop? 5.0В активе Уитни Хьюстон – более 400 музыкальных наград, в том числе, шесть статуэток «Грэмми».

Через три недели после теракта в Нью-Йорке 11 сентября в продажу поступило переиздание гимна США, спетого Уитни Хьюстон. Сингл попал на 6 место национального чарта, – первый и последний пока раз, когда гимн оказался в хит-параде. Все вырученные деньги были переданы пожарным и полиции Нью-Йорка.ID_swhof173aВ 2002 году, спустя десять лет после выхода «Телохранителя», песню «I Will Always Love You» использовал в своей предвыборной кампании Саддам Хуссейн. Спетая на арабском, баллада стала гимном кампании за очередной президентский срок Хуссейна. Ролики в сопровождении неожиданной кавер-версии оккупировали три главных телеканала Ирака, но спасти карьеру диктатора не смогли.Generated by  IJG JPEG LibraryВ сентябре 2009 года певица выпустила новый альбом, первый за семь лет.

Смерть певицы 11 февраля 2012 года случилась накануне 54 церемонии вручения премии «Грэмми», в которой Хьюстон должна была участвовать.51297839PB102_WorldMusicShoОбщий тираж проданных пластинок Уитни Хьюстон, начиная с 1985 года, превысил 170 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Одри Тоту 40 лет! Лучшие цитаты французской актрисы (ФОТО)

Источник: elle.ru