PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0YXJ0cnV0aC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Тоня Матвиенко использовала голос бабушки в записи нового альбома

19.04.2016

19 апреля украинский этно-электронный проект «ANTONINA project» презентовал дебютный альбом, в который вошли 12 композиций.

2«Этот музыкальный материал посвящен моей бабушки Антонине, которая привила любовь к народной песне», – рассказывает Тоня Матвиенко.

«В процессе записи альбома использовались различные аутентичные инструменты из разных культур – дрымбы, дуда, телинки, гуджен, хотику, диджириду, разнообразная перкуссия на ряду с аналоговыми синтезаторами, оркестровыми инструментами и другими современными технологиями. Музыка содержит в себе симбиоз живого и электронного звучания. Большая часть треков была записана в Киеве, «За сінечками» и «Ой, на морі» – на севере Нидерландов», – комментирует саундпродюсер Александр Шульга.

«ANTONINA project» – это новый украинский этно-электронный проект. В музыкальных треках используется вокал бабушки. Именно она передала народные песни этой певучей династии. Голос бабушки Антонины был акапельно записан в 70-х годах, в 2015 году пластинку отцифровали и задействовали в записи дебютного альбома. Идея ее внучки Тони Матвиенко и саундпродюсера Александра Шульги заключалась в сохранении народной песни через призму современных аранжировок.

Недавно проект «ANTONINA project» представил клип на песню «Сірії гуси», режиссером которого стал Олег Борщевский. Клип снят в стиле техники «стоп-моушн» и «цейтрафер». За 28 дней на 17 локациях было снято 8219 кадров, из которых монтировалось финальное видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кристина Асмус стала брюнеткой (ФОТО)